Wir sind die "Sweet Devils", eine Jazz-und Modern Dance-Gruppe (JMD) des TSC Silberpfeil e.V. Pirna.

Die 16 Tänzerinnen sind im Alter von 18 bis 30 Jahre.

Jeden Mittwoch trainieren wir von 17.40-19.20 Uhr im Trainingssaal des TSC Silberpfeil e.V. Pirna.

Für unsere Choreographien nutzen wir verschiedene Musikrichtungen, vom Hip Hop über Charts bis zur Filmmusik.

Wir haben Tänze wie „Grease“, „James Bond“ und „Fluch der Karibik“ als Filmtitel im Programm, außerdem Modernchoreographien wie „Beauty & Beast“ nach Meat Loaf, „Fairys & Trolls“ und „Turn to stone“. Seit 2015 treten wir auch mit einer neuen Hip Hop-Choreographie auf und führen dieses Jahr als neue Choreographie einen Mix aus Charts-Pop und Hiphop auf.

Beim Bühnenprogramm unterstützt uns auch unsere Nachwuchs-Kindergruppe, die "Dinky Devils", mit denen wir sogar einen gemeinsamen Tanz "Sugarbabes" einstudiert haben.

Wir sind eine Breitensportgruppe, was heißt, dass wir nicht am aktiven Wettkampfgeschehen bei Ligaturnieren teilnehmen.

Für uns steht das Hobby Tanzen, der Spaß an der Bewegung und Kreativität und der Zusammenhalt des Teams im Vordergrund.

Daher präsentieren wir uns hauptsächlich bei Stadtfesten und lokalen Wettkämpfen. Jedes Jahr seit 2005 führen wir unsere Choreographien beim Tag der Sachsen auf und genießen dieses Wochenende im Rahmen unserer Gruppe.

Wer Freude an der Bewegung zur Musik und den Takt im Blut hat, ehrgeizig beim Training ist und gern zu unserem Team gehören möchte, ist gern zu einem Schnuppertraining eingeladen. Wir suchen immer Nachwuchs, ob männlich oder weiblich ab 17 Jahre und freuen uns über jeden neuen Sweet Devil.

Kontakt über E-Mail: sweet-devils-pirna@web.

Tina Zschaler: 0173 2609163